·网站首页 ·设为首页 ·加入收藏 ·联系我们 今天是

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页
> 信息概览 > 区县史志动态
清•道光《章丘县志》、光绪《章丘县乡土志》简体点校精装本出版发行
发布日期:2018-01-03浏览次数:字号:[ ]

    近日,由章丘区史志办公室整理编辑的【清·道光】《章丘县志》和【清·光绪】《章丘县乡土志》简体点校精装本出版发行。

    章丘自明弘治五年(1492)年至清光绪三十三年(1907年)多次编修县志,为后人留下了丰厚的历史文化遗产。道光十三年(1833年),知县吴璋任总纂,刑部主事翰林院庶吉士吴县曹懋坚纂修《章丘县志》,共16卷。光绪三十三年(1907年),知县杨学渊任总编,乡绅高钟璐、孟继笙为总纂,编纂《章丘县乡土志》。章丘区史志办根据山东省图书馆藏本为底本,聘请山东省图书馆专家徐泳教授担任首席点校,山东大学教授杜泽逊、刘心明为学术顾问,带领李振聚、解树明、唐桂艳、金晓东等青年专家,对底本进行校核、修补、点校,由徐泳教授总审定稿,终得鸿史付梓。

    2016年7月,章丘区史志办启动整理章丘明清旧志工作,既做原版影印,让历史文化典籍再现于世,又邀请知名专家教授进行整理点校,形成便于大众学习传播的古典乡土教材,展现章丘源远流长的历史文化,彰显章丘千年古县、东部新区魅力。下一步,章丘区史志办将陆续出版清康熙、乾隆,明嘉靖、万历年间《章丘县志》,借鉴历史、服务当代,系统深入讲好章丘故事,为新时代章丘发展作出贡献。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统