·网站首页 ·设为首页 ·加入收藏 ·联系我们 今天是

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页
> 济南史志动态
市史志办专题学习新修订《中国共产党纪律处分条例》
发布日期:2018-10-10 15:06:19 浏览次数: 字号:[ ]

在前期集体学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》的基础上,9月30日上午,市史志办党组理论学习中心组再次专题学习《条例》,进一步强化全体党员干部的纪律意识和规矩意识。会议由党组书记、主任李经发主持,党组班子成员和相关处室负责人、各党支部书记参加了学习。

在原原本本、逐条学习《条例》的同时,对《条例》修订的背景、修订的意义、把握原则、主要特点等内容进行了认真解读。与会人员更加清醒地认识到,新修订的《条例》是维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的需要,是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的具体举措,是党章和新形势下党内政治生活若干准则等党内法规的要求细化具体化,是坚持问题导向,解决管党治党突出问题的需要,是总结实践经验,着力提高纪律建设针对性的需要。《条例》修订充分体现了我党下大气力建制度、立规矩、抓落实、重执行的鲜明导向,是对全党一次生动的纪律教育。

会议强调,全体党员干部要旗帜鲜明讲政治,坚决在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同党中央保持高度一致。要切实担负起全面从严治党政治责任,以身作则,加强纪律教育,强化日常管理和监督,让全体党员进一步增强纪律意识、规矩意识,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用。要坚持以上率下,领导干部带头学条例用条例,明规矩、知敬畏、存戒惧、守底线,自觉做遵规守纪的模范。要全面抓好《条例》的学习宣传和贯彻。严格按照市委的通知要求,各支部以不同形式、通过多种途径组织学习,提高学习效果,真正让《条例》内化于心,外化于行,让铁的纪律真正转化为全体党员干部的日常习惯和自觉遵循。

会上,还传达学习了中共济南市委办公厅《关于深入学习贯彻习近平总书记重要论述 进一步严肃请示报告制度的通知》精神,李经发同志从讲政治的高度,就严格执行请示报告制度,认真履行全面从严治党责任提出明确要求。


上一篇:
下一篇:
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统