·网站首页 ·设为首页 ·加入收藏 ·联系我们 今天是

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页
> 济南史志动态
《济南名士多》出版发行
发布日期:2018-10-26 09:22:27 浏览次数: 字号:[ ]

由济南市史志办公室编著、中州古籍出版社出版的《济南名士多——济南历史人物选传(一)》日前正式出版发行。

济南历史悠久,拥有传诵千古的“名士文化”,成为济南传统文化和当代城市精神的重要组成部分,使济南这座古城的文化积淀更加厚重。为充分挖掘济南历史名人思想文化资源及其当代价值,让历史名人及其文化“活”起来,更好彰显济南城市魅力,济南市史志办公室历时两年编辑出版《济南名士多——济南历史人物选传(一)》一书,邀请一批专家学者对济南历史名人进行深入挖掘和整理,选取一批对济南影响广泛的历史人物,对其生平、事迹、作品、历史地位等进行介绍评析,力求全面深入地挖掘历史名人资源,对济南的文化建设略尽绵薄之力。

《济南名士多——济南历史人物选传(一)》收录的人物,从上古至于清末。全书26万字,涉及历史人物200多位,涵盖济南出生、宦游、客居、游历于济南者。随着史料的深度挖掘和专家学者深入研究,将会陆续推出《济南名士多——济南历史人物选传》后续部分。 


上一篇:
下一篇:
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统