·网站首页 ·设为首页 ·加入收藏 ·联系我们 今天是

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页
> 济南史志动态
济南市史志办公室举办庆祝改革开放40周年史志成果展
发布日期:2018-12-10 13:40:49 浏览次数: 字号:[ ]

改革开放四十年来,在市委、市政府坚强领导下,在各区县、市直各部门的支持配合下,我市史志工作全面发展,取得丰硕成果。先后编修完成《济南市志(1840—1985)》和《济南市志(1986—2010)》,共1500余万字;连续编辑出版《济南年鉴》三十卷,共3000余万字;编纂出版《济南泉水志》、《济南12345市民服务热线志》等地情资料,点校出版道光《济南府志》、《济南金石志》、《历乘》等地方文献,编著出版《济南历代著述考》、《清·民国济南笔记游记八种》、《济南名士多》等著作,建设了济南市情网站,方志馆收藏地方志资料300余种35000余册。截至去年,我市在全省率先全面提前完成市、区县两级二轮志书编纂任务,实现综合年鉴“一年一鉴”全覆盖,史志成果完成上网2000万字。这一系列成果全面、客观、翔实记录了我市政治、经济、社会等各方面发展变迁和改革开放的光辉历程,充分发挥了“存史、资政、育人”职能作用。

按照市委宣传部统一安排部署,12月5日,由济南市史志办公室主办的史志成果展在龙奥大厦举行。这次展览既是对全市近四十年来史志成果的全面检阅,也是全市庆祝改革开放40周年重要活动之一,同时也是市史志办开展的史志文化 “六进”(进机关、进农村、进社区、进校园、进企业、进军营)工程的重要组成部分。本次展览设置市和区县两个展区,分24个展览主题,涵盖地方志、年鉴、史志期刊、古籍文献、方志馆建设等多个方面,各类史志成果60多种,全面展示了我市改革开放40年来的伟大成就和沧桑巨变。展览为期3天,还将为参观者赠送史志书籍和有关宣传材料,旨在弘扬史志文化,展示发展成果,助力省会文化强市建设。

上一篇:
下一篇:
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统