·网站首页 ·设为首页 ·加入收藏 ·联系我们 今天是

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 济南之最
最早的粮油加工企业
发布日期:2018-03-28 16:57:44 浏览次数: 字号:[ ]
    济南北山面粉厂。其前身为“兴顺福”机器油坊。1909年,由寿光人张采丞在济创办,地址在商埠纬三路,是当时机器工业中人员较多、资本雄厚、规模较大的厂家之一。1913年,张采丞和冷镇邦又在油坊内设立了面粉厂,名为“兴顺福西记”。其设备有4部立式石磨, 2部蒸汽发动机。日产面粉500包。其后,又扩股增资30万元,组成“济南华庆面粉股份有限公司”,于1918年开始筹建,购置美制“脑达克”复式钢辊磨和英制蒸汽发动机数部,19218月建成投产,年产面粉75000吨。1937年春又增资9万元, 资本额达40万元。济南沦陷后,曾被胁迫“中日合办”。1955年实行公私合营。1966年与北支线粮库合并,成为济南北山粮库制粉车间。1982年制粉楼扩建竣工后,改名为济南北山面粉厂。
上一篇:
下一篇:
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统