·网站首页 ·设为首页 ·加入收藏 ·联系我们 今天是

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页
> 信息概览 > 济南史志动态
济南史志系统一批新编志书获省优秀史志成果奖
发布日期:2018-05-17浏览次数:字号:[ ]

  2017年,济南市史志系统在市委市政府正确领导下,在各区县和市直各部门的大力支持下,围绕中心服务大局,按照国家和省地方史志事业发展规划纲要要求,结合济南市实际,新编辑、整理、出版的一批有价值、有影响的志书获2017年度山东省优秀史志成果奖。

  省政府办公厅(鲁政办字【2018】60号)日前发出评选结果通报。通报指出,为充分发挥典型的示范引导作用,进一步促进全省史志事业转型升级、创新发展,经省政府同意,省史志办组织开展了2017年度山东省优秀史志成果评选活动。经过对申报成果严格评审,一批史志成果被评为2017年度“山东省优秀史志成果”。其中,济南市获奖成果有:《济南年鉴(2017)》、《济南市市中年鉴(2017)》、《济阳年鉴(2017)》、《商河年鉴(2017)》、《历下年鉴(2017)》、《天桥年鉴(2017)》被评为省优秀年鉴;《济南市市中区志(19912006)》、《济南市槐荫区志(19892006)》被评为省优秀市县级志书;《合二庄村志》(济南市历城区)被评为优秀基层(专门)志;《历乘》(明崇祯校注本)、《章丘县志》(清道光点校本)、《章丘县乡土志》(清光绪点校本)、《平阴县志》(清嘉庆点校本)被评为省优秀旧志整理成果;《清、民国济南笔记游记八种》(济南市史志办)被评为优秀地情研究成果。

上一篇:
下一篇:
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统