·网站首页 ·设为首页 ·加入收藏 ·联系我们 今天是

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页
> 济南史志动态
认真贯彻落实省目标推进会和古田培训精神 济南史志办力争率先完成“三全”目标任务
发布日期:2018-05-29 11:23:23 浏览次数: 字号:[ ]

  521日至25日,全省史志系统领导干部培训班暨全省史志工作“三全”目标推进会在古田干部学院举行。省政府办公厅党组成员、省史志办主任刘爱军出席会议并讲话。省史志办领导王兴合、翟世林、李刚及各处室、省方志馆、各市史志办负责人等参加学习。28日,济南市史志办党组听取了市史志办有关负责人参加学习情况的汇报。

  刘爱军在讲话中指出,古田是革命圣地、红色热土,老一辈无产阶级革命家在这里前仆后继、英勇斗争,留下了光辉的奋斗足迹和宝贵的精神财富。1929年召开的古田会议和2014年在古田召开的全军政治工作会议, 都是党和人民军队建设史上的重要里程碑,具有特别重大的历史意义。在古田举办这次培训班,就是使大家深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化党性修养和理想信念,切实担负起“为党立言、为国存史、为民修志”的重任,为我省史志事业始终走在全国前列凝聚起强大的精神力量。一要统一思想、提高认识,切实增强提高党性修养的自觉性和主动性。从事史志工作的党员干部,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决维护习近平总书记的领袖权威,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在工作中始终坚持正确的政治方向,继承和弘扬革命传统。二要不忘初心、牢记使命,推动新时代史志事业实现高质量发展。要认真学习古田会议精神,与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,与推动史志事业高质量发展相结合,为我省史志事业继续走在全国前列、创造出更多的“山东经验”提供强大动力。三要珍惜机会、用心学习,端正学习态度,勤于学习钻研,严以律己、严明纪律,确保培训取得实实在在的成效。

  市史志办党组认真学习了省办领导讲话。大家一致认为,在深入推进“三全”目标任务的关键时刻、重要节点召开这次会议,总结交流经验,对任务再部署、再落实,意义非常重大。目前,济南二轮修志已提前高质量完成;市、区(县)综合年鉴“一年一鉴、当年出版”全覆盖;方志馆建设顺利推进,力争率先完成好“三全”目标任务,为全省史志事业转型升级、创新发展带好头起好步。

上一篇:
下一篇:
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统