·网站首页 ·设为首页 ·加入收藏 ·联系我们 今天是

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页
> 济南史志动态
市史志办组织观看《“象牙塔”里的蜕变》警示片
发布日期:2018-07-04 11:01:15 浏览次数: 字号:[ ]

  72日下午, 市史志办组织全体党员干部职工集体观看《“象牙塔”里的蜕变—任廷琦严重违纪违法案件警示录》,进行廉政警示教育。

  警示片通过揭露任廷琦如何从一名学者型校长,一步步堕落为贪财贪色、以权谋私的典型腐败分子,对党员干部修身律己、慎独用权以深刻警示警醒。大家从警示片中清醒认识到,作为党员干部,理想信念动摇是最危险的动摇,理想信念滑坡是最危险的滑坡。如果理想信念“总开关”严重失灵,世界观、人生观、价值观严重失衡,政治定力和党性修养不足,面对金钱、美色诱惑时必定会败下阵来,权力一旦失去监督,必然导致腐败。

  观看警示片后,党组对全体党员干部提出要求,强调要切实履行管党治党主体责任和监督责任,党组成员要发挥以上率下示范带头作用,带头执行制度,修身律己,慎重用权,做到廉洁从政。全体党员干部纷纷表示,要从案件中深刻汲取教训,切实引以为戒,以案促廉,警钟长鸣。要坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观、价值观、权力观,严格自律,遵纪守法,时刻保持清醒头脑。要增强廉洁从政意识,从细节抓起,做到自重、自省、自警、自励,守住“底线”,筑牢“防线”,不断提高防腐拒变的能力,树立党员干部务实清廉的良好形象。要坚决克服侥幸心理和特权思想,严格遵守党员领导干部廉洁从政各项规定,时时刻刻、时时处处坚守做人、处事、用权、交友的底线,自觉接受监督。

上一篇:
下一篇:
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统