·网站首页 ·设为首页 ·加入收藏 ·联系我们 今天是

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 通知公告
《济南年鉴2018》正式出版
发布日期:2018-09-17 15:28:50 浏览次数: 字号:[ ]

由济南市人民政府主办、济南市史志办公室编纂的地方综合年鉴《济南年鉴2018》日前正式出版。这是《济南年鉴》自1989年创刊以来的第30卷。

30年来,《济南年鉴》 坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持辩证唯物主义和历史唯物主义的立场、观点,方法,全面、系统、翔实地记载了济南市政治、经济、文化、社会诸方面的基本面貌和发展变化情况,为各行各业提供咨询服务,为续修地方志储备资料,为读者了解济南、研究济南提供帮助。《济南年鉴( 2018)》主要记述2017年度济南市行政区域内的大事要闻,为完整地反映事物的全貌,对本册年鉴书稿发排前出现的结果,亦做了适当记述;对首次在本年鉴中记载的行业、事业或工作,其历史情况也做了简要回溯。年鉴的条目内容由济南市直各部门、各区县和有关的中央、省驻济单位负责撰写,均经过各自单位领导人的审阅。有关的综合性统计数据,与市统计部门公布的数据进行了校核。卷首彩页重点突出了学习贯彻党的十九大精神、创建全国文明城市、建设新旧动能转换先行区、扶贫攻坚、拆违拆临等重点工作。

《济南年鉴2018》全书近100万字,采用分类编辑法。内容涉及全市各区县及170多个部门和单位(含有关驻济单位),主体内容划分为栏目、分目、条目3个层次。为方便读者检索,在正文后设置综合性主题索引。正文设25个栏目: (1) 特载; (2) 大事记; (3) 济南概貌; (4) 政党,政协。人民团体;(5)政权.政务;(6)法治; (7)军事; (8)经济综合与管理;(9)经济开发园区; (10)工业.信息产业; (11)农业; (12)商贸,旅游; (13) 财税。金融; (14) 交通.邮电; (15) 城乡建设.环境保护; (16) 教育; (17) 科学;(18)文化; (19)卫生.体育; (20)社会生活; (21)区县;(22)人物; (23)政策法规选编;(24)统计资料; (25)附录。 


上一篇:
下一篇:
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统