·网站首页 ·设为首页 ·加入收藏 ·联系我们 今天是

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页
> 信息概览 > 区县史志动态
平阴县旧志整理工作全面完成
发布日期:2019-01-02 10:27:45 浏览次数: 字号:[ ]

近日,清顺治《平阴县志》等三部旧志整理出版,这标志着平阴县存世旧志整理工作全面完成。

2015年以来,平阴县史志办积极依托山东大学、山东师范大学等高校专家队伍,分批对现存6部旧县志进行了整理出版。通过整理,变旧志繁体字为简体字,同时加上标点,方便了读者阅读;依托高校文史专家点校,同时组织县内熟悉县情、热爱文史的“土专家”进行审读,优势互补,有效提高了整理质量。至2018年底,先后完成清光绪《平阴县志》、民国《续修平阴县志》、清嘉庆《平阴县志》、清顺治《平阴县志》、清道光《平阴县志续刻》、清光绪《平阴县乡土志》6部旧志整理出版工作。


上一篇:
下一篇:
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统