无障碍浏览 ·设为首页 ·加入收藏 ·联系我们 今天是

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页
> 信息概览 > 区县史志动态
济阳区委党史研究中心开展“传承红色基因•踏寻先辈足迹”红色教育活动
发布日期:2024-04-10 16:05:51 浏览次数: 字号:【

4月7日,陈罗战斗指挥者、开国少将齐钉根将军的后人齐飞等一行7人到济阳踏寻先辈革命足迹,缅怀革命先烈。区委党史研究中心、仁风镇政府、史家管区群众代表共20余人参加活动。

活动前,济阳区委常委、组织部长、统战部长王菲与齐钉根将军的后人进行深入交流。

活动中,全体人员来到北陈村,向陈罗战斗纪念碑敬献鲜花,深切缅怀为革命事业奉献终身的先辈。济阳区委党史研究中心主任王四彦详细讲解陈罗战斗有关情况。

随后,在仁风镇政府会议室召开座谈会。仁风镇镇长张立全介绍仁风镇社会经济发展情况,齐钉根将军后人讲述齐钉根将军光辉战斗的一生,济阳区委党史研究中心主任王四彦介绍仁风红色教育场馆布展准备工作,并与齐钉根将军后人互赠红色书籍。

巍巍丰碑,英烈不朽。下一步,济阳区委党史研究中心将以这次活动为契机,协助仁风镇认真摸排辖区红色资源,修缮利用好红色革命遗址,继承发扬齐钉根将军等革命前辈的大无畏精神,把仁风红色文化教育场馆打造成爱国主义教育基地、党员教育基地、红色旅游基地,把理想信念的火种、红色传统的基因一代代传下去,让革命事业薪火相传、血脉永续。


上一篇:
下一篇:
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统