无障碍浏览 ·设为首页 ·加入收藏 ·联系我们 今天是

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页
> 信息概览 > 济南史志动态
济南市召开党史史志部门主要负责人会议
发布日期:2024-04-22 10:35:17 浏览次数: 字号:[ ]

       4月19日下午,济南市党史史志部门主要负责人会议在龙奥大厦召开。

       会议主要是深入学习贯彻习近平总书记关于党史和史志工作的重要论述精神,认真落实全国党史和文献部门主要负责人会议、全省党史研究院(地方史志研究院)院长会议精神和市委工作要求,总结2023年工作,部署2024年任务,扎实推动全市党史史志工作高质量发展。市委党史研究院(市地方史志研究院)院长史宏捷作工作报告。

       会议指出,2023年,在市委的坚强领导下,在上级业务部门的科学指导下,全市党史史志部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦主责主业,紧盯中心大局,党史研究、志鉴编修、文献编纂、宣传教育等各项工作取得了新进展,保持了新时代党史史志工作发展的良好势头。完成了1项中央党史专项重点课题,工作持续走在全省前列;52项成果被评为全省党史史志部门优秀科研成果,获奖数量全省第一;1项创新性实事被省院在全省系统内推广。

       会议强调,2024年是实施“十四五”规划、推进强省会建设的关键一年。全市党史史志工作要以更高站位强化政治统领,坚持不懈用党的创新理论武装头脑;以更大力度聚焦编研主业,推动党史史志工作高质量发展;以更高水平提升宣教质效,为强省会建设凝聚正能量;以更严标准抓党建强队伍,努力打造规范有序高效的模范机关。

       会议要求,要强化系统思维,改进工作方法,推动全市党史史志事业高质量发展。紧扣时代旋律、紧跟时代要求,要高位求进,一以贯之把握正确的前进方向;要加压奋进,持之以恒增强担当的历史主动;要携手并进,坚持不懈开创良好的工作局面。

       槐荫区、天桥区、章丘区党史研究中心负责人结合各自特色工作和典型经验,进行了交流发言。

       市委党史研究院(市地方史志研究院)院领导班子成员、副处级以上干部,各区县委党史研究中心(地方史志研究中心)主任等参加会议。


上一篇:
下一篇:
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统